gâteau de crêpes au mascarpone de fruits

Crêpes salées au jambon et fromage
13 mai 2024
crêpes à la bière roulée à la cannelle
13 mai 2024

gâteau de crêpes au mascarpone de fruits

Ingrédients :

  • 500 grammes de crêpes sucrées de Beauvoorde
  • 500 grammes de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 3 kiwis
  • 2 barquettes de myrtilles
  • 2 barquettes de framboises

Préparation :

  • Prenez une belle assiette ou un plateau pour présenter joliment le gâteau.
  • Commencez par mélanger le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et deux cuillères à soupe de jus de citron.
  • Mélangez 1/3 du mascarpone avec 2 kiwis et demi.
  • Mélangez 1/3 du mascarpone avec une tasse et demie de framboises.
  • Mélangez 1/3 du mascarpone avec une barquette et demie de myrtilles.
  • Réserver le reste des fruits pour la décoration
  • Construire le gâteau en commençant par une crêpe et étaler 3 cuillères à soupe de mascarpone aux fruits en choisissant une couleur par couche.
  • Poser une crêpe sur le dessus et étaler la couche suivante de mascarpone aux fruits sur la crêpe.
  • Continuez ainsi et terminez par une crêpe. Répartissez le reste des fruits sur le dessus et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Bonne dégustation !