Crêpes naturelles et chili sin carne

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Crêpes naturelles et chili sin carne

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 500 grammes de crêpes de Beauvoords Bakhuis (9 pièces)
  • 400 grammes d’ haricots bruns en conserve
  • 400 grammes d’ haricots rouges en conserve
  • 400 grammes de tomates en dés
  • 2 poivrons jaunes
  • 300 ml de sauce des tomates
  • 200 g de maïs en conserve
  • 200 g de sauce salsa (éventuellement pimentée)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 piment selon le goût
  • Sauce chili facultative
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation :

Éplucher et hacher finement l’oignon et l’ail. Si nécessaire, gardez quelques tranches d’oignon de côté pour le service, afin d’obtenir un peu plus de piquant.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Couper les poivrons en lanières.
Égoutter les haricots rouges et le maïs en conserve, les rincer brièvement sous le robinet à l’eau froide et les égoutter. Hacher finement le piment.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde à feu moyen.
Faire d’abord revenir l’ail et les oignons pendant 2 minutes.
Veillez à ne pas les brûler, car l’ail brûlé n’est pas savoureux.

Ajouter les légumes coupés en morceaux et les tomates en dés.
Remuer et laisser mijoter pendant 6 minutes.
Ajouter la salsa et le paprika, le cumin en poudre et la cannelle.
Ajouter la sauce des tomates et les haricots et faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Goûter le piment et ajouter du sel, du poivre et de la sauce chili selon le goût.

Assaisonner la crème épaisse avec de la coriandre. Hacher finement la coriandre et en ajouter la moitié au yaourt, ainsi que la moitié du citron vert pressé. Saler et poivrer à volonté.

Réchauffer les crêpes à plat au micro-ondes selon le mode d’emploi.
Servez-les ensuite à plat sur une assiette chaude avec le chili sin carne et pliez-les en deux.
Placer une deuxième crêpe sur l’assiette, la remplir de chili sin carne et la plier en deux dos à dos également.

Servir avec une la crème épaisse et éventuellement un peu de zeste de citron vert et du piment frais.

Bon appétit !