crêpes à la bière roulée à la cannelle

gâteau de crêpes au mascarpone de fruits
13 mai 2024

crêpes à la bière roulée à la cannelle

Ingrédients :

  • 2 paquets de crêpes à la bière de Beauvoorde

Pâtes:

  • 150 grammes de beurre
  • 175 grammes de sucre brun foncé
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel

Garniture :

  • 100 grammes de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de fromage frais
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C et tapisser le moule de feuilles de cuisson.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte à tartiner au mixeur ou à la fourchette.
  • Tartiner généreusement les crêpes avec la pâte préparée et les rouler.
  • Coupez-les en morceaux aussi hauts que le bord de votre moule.
  • Placez les crêpes roulées à la cannelle dans la plaque de cuisson.
  • Hacher les noix de pécan
  • Mélangez le fromage frais avec la farine, les œufs, le sucre vanillé et les noix de pécan.
  • Versez ce mélange autour des rouleaux de crêpes.
  • Faites cuire le gâteau pendant 20 minutes au four à 180° C et couvrez-le d’une feuille d’aluminium.
  • Laissez cuire encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit.

Dégustez-bien !